今週は、みなとみらい駅から1分、東急スクエア3 2Fにある
TAKANASHI Milk RESTAURANT(タカナシ ミルク レストラン)をご紹介します
「Milkのおいしさを届けたい」というコンセプトのもとにオープンしたTAKANASHI Milk RESTAURANT
https://www.takanashi-milk.co.jp/milk-restaurant
TAKANASHI Milk RESTAURANTは、タカナシ乳業が製造する乳製品を使用したメニューを提供する直営レストラン
「ミルクのおいしさを届けたい」をコンセプトに、タカナシが知るミルク本来の味と感動をひとりでも多くの方に届けたい。ミルクから生まれたフレッシュチーズやクリームのそれぞれのおいしさを主役にした、想いを込めたメニューを提供しています。
*1日20セット限定のホワイトチーズアフタヌーンティー
毎日14:30から1日20セット限定で1セット3,500円。
内容は「フェッセル」という北海道フロマージュブランを使ったムースやクリームで仕上げたミニグラスケーキ、
バゲットサンドなどのセイボリー、それに焼きたてスコーンと北海道クロテッドクリーム、紅茶2杯がついてきます。
ランチセット 11:00からはフレッシュチーズ&クリームバーと選べるプレートがついてます
*アフタヌーンチーズプレート 15:00から17:00は本日おすすめのフレッシュチーズ&クリーム5種と低温殺菌ミルクプリン、ドリンクの付いてます
*ディナーメニュー 17:00からは、ふんわりフレッシュチーズホイップをのせたチーズフォンデュ、フレッシュチーズを使ったピザや発酵クリームを使ったパスタなど タカナシミルクレストラン自慢の オリジナルメニューが楽しめます。
KENSHINくんがいただいのは、「フレッシュチーズ&クリーム」
フレッシュチーズとクリームの5種に、バゲットや自家製コンフィチュール
どれを食べようかな〜と考えるのが楽しいです。
いろいろ合わせて食べると違った味わいが!!
「カニクリームコロッケのトマトクリームグラタン」です
ランチセットで提供している1番人気のプレート
トマトクリームなのでさっぱりしていて
おいしいんです〜
デザートは低温殺菌ミルクプリン
お皿に白い粉がありますが、これは粉砂糖です。
素敵なデザインです(スタッフが知らずに触ってしまいました笑)
生クリームが最高です!!さすがタカナシさん!!
副店長の藤田さん、ご紹介ありがとうございました
<🐮謙信の素顔>
最近のヨコハマップを聞いてみると、KENSHINくんが成長していることに
気づきます。実際に取材に行っている時は気づかないんですが、
編集している時に聞くと、取材先の方が緊張していると
KENSHINくんが和ませて、ちゃんとその方たちの言葉を
拾って感想も言ってます。
2年やって成長するんだな〜と思いました。
ヨコハマップは横浜のお店やスポットをリスナーの皆さんに
紹介していますが、KENSHINくんが横浜の街を勉強する時間でもあります。
そしてリスナーの皆さんが行ってみたい!!と思ってくれれば嬉しいです。
コロナの影響を受けているお店やスポットを少しでも元気に出来たらいいと
思っています。これからもKENSHINくんが頑張ります〜〜
この取材の日は、暑かったんです。晴れ男になりました〜笑
最近のコメント