今夜の放送いかがでしたか〜
料理の感想も送ってください。
作ったら写真送ってくださいね〜
アカペラはエド・シーランの「Thinking Out Loud」でした。
そしてシンくんへの質問は「くすり指の指輪のサイズは何号ですか?」です
聞いてどうするんだろう 笑
またシンくんが突っ込むね〜
ウィンくんへのメッセージは
また来週〜
« 2015年7月16日 | メイン | 2015年7月21日 »
料理の感想も送ってください。
作ったら写真送ってくださいね〜
アカペラはエド・シーランの「Thinking Out Loud」でした。
そしてシンくんへの質問は「くすり指の指輪のサイズは何号ですか?」です
聞いてどうするんだろう 笑
またシンくんが突っ込むね〜
ウィンくんへのメッセージは
また来週〜
いかがでしたか?
渋谷にある肉バル 将泰庵の山崎雅史さんに料理を教えてもらいました
コンセプトは「夏バテでも食べたくなる涼しいレシピ」
材料
そうめん 1束
レタス 1/4個
水菜 適量
豚バラ肉 50g
たまご 1個
プチトマト適当(書くの忘れてすいません うふふ)
めんつゆ 少々
水 適量
ゆずこしょう お好み
(めんつゆがない場合)
醤油 15cc、白だし 10cc、水 100cc、本だし ひとつまみ
① レタスを食べやすい大きさにちぎる(食べやすいか自分の口に入れるのは辞めてください)
②水菜を半分にカットする
② プチトマト半分にカット
③ ガスと水を節約するために、鍋のお湯は捨てない
鍋のお湯が沸いたらそうめんを入れる (1分半〜2分ゆでる)
火を止めて、そうめんを箸ですくう。(お湯は捨てない)
そうめんを氷水に入れる。
④ そうめんをゆでたお湯に火をつけて、豚バラ肉を入れる
豚肉はゆですぎないように、ウィンくんのように混ぜないと生のままです
豚肉を取り出します
⑤ 火を止めて冷蔵庫からたまご1個を、お湯の中に入れます
6分ぐらい入れると温泉たまごになります。
⑥ めんつゆ、水、ゆずこしょうをお好みで入れる
⑦ 盛りつける。
そうめんをお皿の中心に、まわりにレタスをしく。
はじに水菜をのせて、豚バラ肉をそうめんの上にのせる。その上に
温泉たまごを割ってのせる。(温泉たまごは、冷めてからのせる)
最後にめんつゆ、水、ゆずこしょうを混ぜたものをかける。
氷を入れると冷たく食べれる
WIN WINのワンポイントアドバイス
* レタスの茎に包丁を入れて、水に3分ぐらいつける
キッチンペーパーにくるんで、冷蔵庫に入れると長持ちする
必ずシンクでやる(シンくんの家のシンクでやるといい 笑)
* プチトマトのヘタを横にして切ると、断面がきれいに切れる
WIN WINがつけた料理名は
「えっ入っているの そうめん」
そうめんが豚バラ肉で隠れるているのでこのタイトルです。
山崎さん、ありがとうございました〜
またよろしくお願いします うふふ
Fm yokohama「E★K radio」の公開収録が決定!
8月1日(土)夕方4時30分から6時00分
この日は、月曜日担当の森崎ウィンのグループ PrizmaX、そして火曜日担当のSHINのグループCROSS GENEのライブも見れます。
そして森崎ウィン、SHIN、kyo-heyのトークイベントもあります。観覧無料。
今週もWIN WINのクククククッキングググがあります〜
新聞番宣にこのタイトルが載ってて笑えました。
みなさん、先週の料理作りましたか?
今夜は、暑い夏で食欲なかったら、食べたい一品です。
おいしいよ〜
ウィンくんがドライブデートするなら、どこ行くかも聞ける〜
おしゃれな所かな?それともえっ!そこに?みたいなところかな〜
今夜も元気で楽しい放送です。
メッセージください
もちろんアカペラもあります
今夜は、ウィンくんが大好きなアーティストの曲です。
力入ってます!いいです。お楽しみに!
いつか番組でピアノで歌うのを披露してくれるはず!!
頑張って練習中!!
前よりもピアノ上手くなってました。
まだ皆さんに聴かせられないけど、写真だけで許してね。
真剣なウィンくんの顔は貴重です ウフフ
最近のコメント