fyb_switch_to_sp_js

« 2015年8月20日 | メイン | 2015年8月25日 »

2015年8月24日

2015年8月24日 (月)

今夜の放送

いかがでしたか?

アカペラはPrizmaXの「Baby Be MIne」でした。

クククククッキングググの中華の種だね!作ってみて下さいね。

明日のシンくんの質問は、焼き肉屋に行ったら、そっせんして肉をひっくり返しますか?

という質問です。韓国の男性は、必ずやってくれるから、シンくんも絶対に

やってくれるはず!!!

明日はウィンくんの生誕祭ですね。行かれる方は楽しんで来て下さい。

20150820_1621291

食べるよ〜

20150820_162910

ボク生クリーム大好きだよ!!

WIN WINのククククッキングググ

<WIN WINのクククククッキングググ>

 今週も渋谷にある

渋谷にある肉バル 将泰庵の山崎雅史さんに料理を教えてもらいました

コンセプトは「使い用いろいろ本格中華の種」

 

20150802_160858

材料

にんにく 1かけ

しょうが 5g

みそ   5g

豆板醤  5g

ねぎ   20g

ひき肉(とり、豚、牛どれでもいい)50g

ニラ   少々

しょうゆ 大1

塩、こしょう 少々

水溶き片栗粉 (水30cc 片栗粉 10g)

水    50cc

しいたけ 1つ

 

作り方

①   にんにく、しょうが、ねぎ、しいたけをみじん切りにする

長ネギのみじん切りは真ん中を竹のように切る

20150802_161524 横にして竹を4等分に包丁を入れてから切る

写真がボケてすいません

20150802_161542

そして切ります。そうするとみじん切りになるんですね〜

20150802_161549

しょうがの皮をむく時はスプーンでひっかくようにむく

20150802_161814

全部みじん切りにしたよ!!

20150802_162017

②   ニラは全体を半分に切って1cmぐらいに切る

20150802_162048

みじん切りをガン見

20150802_162207

③   フライパンを弱火にしてごま油をひく

20150802_162343

しょうが、しいたけ、ねぎ、にんにくを入れる。

④   香りが出てきたら味噌、豆板醤を入れる

辛いのが好きな人は豆板醤を多めに入れる

⑤   牛肉を入れる ここで調味料を入れる

20150802_162611

豚肉、とり肉はしっかり火が通るまで弱火でゆっくり炒める

⑥   水を入れる。沸騰したら火を止める

⑦   ニラを入れる

20150802_162818

⑧   水溶き片栗粉を少しずつかき混ぜながら入れる。

20150802_163005

⑨   完成

 

 

WIN WINがつけた料理名は

「中華の種だね!!」noodlenoodle

 

この種に豆腐を入れたら 麻婆豆腐

なすを入れたら 麻婆なす

 

小分けにして冷凍したら、いつでも食べれます!!

 

今回は麻婆豆腐にしました

20150802_163447

おいしそう〜

20150802_163517

食べてみます〜

20150802_163657

超〜〜〜〜〜おいしい〜〜〜〜〜うふふふふふふふふふ

皆さん作ってみてください。

そして最後にウィンくんは、ちゃんと洗い物をしてました。

これは写さないで〜と言われたんですが、パシャリ!

照れ笑い! きゃーかわいい byファンの皆さん

20150802_164011





 

25歳になったWIN WIN

今夜はWINのMAXで行こう!

25歳になって初の放送です。と言っても何も変わりませんが、本人の気合いは

入っているかもしれません。笑

今夜はWIN WINのクククククッキングググがあります。

今回は小分けにして使える種です。何の種かな〜

ウィンくんにメッセージを下さい

win@fmyokohama.co.jp

これを収録した日がウィンくんの25歳の誕生日の当日でした。

内緒で飾り付けとケーキを用意しました。

さあどんな表情か見て下さい

ウィンくんが入ってきました

20150820_161940

驚いてます

20150820_161944

何か仕掛けがあるか警戒??

20150820_161946

嬉しそう〜

20150820_161953

20150820_162029

25歳頑張ってください。

今夜の放送もお楽しみに!!うふふふふふふふふ