fyb_switch_to_sp_js

« 今夜はWINのMAXで行こう! | メイン | ウィン ウィン〜 »

2015年7月13日 (月)

料理コーナーだ〜

<WIN WINのクククククッキングググ>

 渋谷にある肉バル 将泰庵の山崎雅史さんに料理を教えてもらいました

コンセプトは「コンビニでも買える食材」

 

20150706_164416

材料

20150706_154105

ソーセージ 適量 (斜めに半分切る オシャンティになります)

カマンベールチーズ 朱肉の様な丸を半分 (食べやすい大きさに切る)

たまねぎ 1/4個(薄切り)

にんにく 1個(みじん切りは細かく切るという意味です)

鷹の爪 1本

 

塩、ブラックペッパー 1つまみ

コンソメ 1つまみ

ケチャップ お好み

 

20150706_154623

20150706_154747_2

20150706_154912

20150706_155141

①   フライパン 弱火でオリーブオイル(サラダ油でもOK)をひく

20150706_155246

②   にんにく、鷹の爪を入れて香りをだす。(弱火でじっくり)

③   たまねぎを入れて炒める

20150706_155349

④   ソーセージを入れて炒める

20150706_155825

⑤   強火にして 塩、ブラックペッパー、コンソメを入れて味をととのえる

⑥   弱火にしてカマンベールチーズを入れて素早く混ぜる

⑦   ケチャップをお好みで入れる。火を止める。

⑧   皿に盛りつける

⑨   フレッシュバジルを手のひらでたたいて、香りを出して飾る

 

WIN WINのワンポイントアドバイス

冷蔵庫にたまねぎを入れておくと、切る時目にしみない。

料理人の仕上げるは決めるという!

 

20150706_160132

WIN WINがつけた料理名は

ソーセージとカマンベールのプチッとバジルソーセージ

 

(ソーセージが2回も出てきました。多分これです)

 

「プチッとバジルソーセージ」

バジルを手のひらでたたいたのが、なぜかプチッという表現できました。

さすがウィンくんです 笑

コメント

シンプルなレシピだけど、美味しそう。
間違いないね( v^-゜)
バジルとカマンベールが
おしゃれ度アップさせていますね。

山崎さん、ありがとうございました‼
ウィン君、お疲れ様!

第2彈も楽しみです❗


うぃんくんの事務所のプロフィールに特技料理って書いてあったけど特技の割には手つきおぼつかないの笑いました(笑)
音声だけだとイメージつかなかったけど!実際写真で見るとどんどんお腹空きますね、、、こんどチャレンジしてみよっと〜♡

お料理コーナー、最初ちょっと心配だったんですけど
ウィンくんがあまりにも適当すぎて
後半だんだん面白くなってきました(笑)。

ダーツでポンのコーナーもそうですけど、
ラジオだし見えないのにそれやる?って企画、
意外と楽しいですね。

お店の山崎さんに迷惑かけないレベルで(?)
来週も楽しいコーナー、期待してます!

あとBSBのアカペラもステキでした~ヾ(*゚ω∩*)

あーもうこの時間に料理コーナーは誘惑ものだよ〜!お腹鳴っちゃうよ〜(笑)ネーミングもナイスセンス!今度私も作ってみよう(=^ェ^=)

わ!!!!!!!
わぁぁーーーー。


森崎が料理しとるwwwwwww

ウィンくんのネーミングセンス…
もう、抜群ですねっ(笑)
ソーセージが2回なのも
プチッとも笑っちゃいました(^O^)
ウィンくんお料理するのに、
みじん切り知らないのはビックリ!

声だけだと想像広がりますね!
お腹すいた・・匂いまで感じるよねhappy01

kyo-heyさんもsheepさんより料理上手いかも?
てラジオで言ってたし・・
JUNEさんはブログで手料理の写真UPしてたし・・

料理上手の男子が多いのかな・・heart04

全部スキな食材です〜\(^o^)/
おいしそう!
この時間にはちょっと…ガマンしますwww

コメントを投稿