料理コーナーだ〜
<WIN WINのクククククッキングググ>
渋谷にある肉バル 将泰庵の山崎雅史さんに料理を教えてもらいました
材料
ソーセージ 適量 (斜めに半分切る オシャンティになります)
カマンベールチーズ 朱肉の様な丸を半分 (食べやすい大きさに切る)
たまねぎ 1/4個(薄切り)
にんにく 1個(みじん切りは細かく切るという意味です)
鷹の爪 1本
塩、ブラックペッパー 1つまみ
コンソメ 1つまみ
ケチャップ お好み
① フライパン 弱火でオリーブオイル(サラダ油でもOK)をひく
② にんにく、鷹の爪を入れて香りをだす。(弱火でじっくり)
③ たまねぎを入れて炒める
④ ソーセージを入れて炒める
⑤ 強火にして 塩、ブラックペッパー、コンソメを入れて味をととのえる
⑥ 弱火にしてカマンベールチーズを入れて素早く混ぜる
⑦ ケチャップをお好みで入れる。火を止める。
⑧ 皿に盛りつける
⑨ フレッシュバジルを手のひらでたたいて、香りを出して飾る
WIN WINのワンポイントアドバイス
冷蔵庫にたまねぎを入れておくと、切る時目にしみない。
料理人の仕上げるは決めるという!
WIN WINがつけた料理名は
ソーセージとカマンベールのプチッとバジルソーセージ
(ソーセージが2回も出てきました。多分これです)
「プチッとバジルソーセージ」
バジルを手のひらでたたいたのが、なぜかプチッという表現できました。
さすがウィンくんです 笑
シンプルなレシピだけど、美味しそう。
間違いないね( v^-゜)
バジルとカマンベールが
おしゃれ度アップさせていますね。
山崎さん、ありがとうございました‼
ウィン君、お疲れ様!
第2彈も楽しみです❗
投稿: reimama | 2015年7月14日 (火) 09:25
うぃんくんの事務所のプロフィールに特技料理って書いてあったけど特技の割には手つきおぼつかないの笑いました(笑)
音声だけだとイメージつかなかったけど!実際写真で見るとどんどんお腹空きますね、、、こんどチャレンジしてみよっと〜♡
投稿: かっか♡♡ | 2015年7月14日 (火) 07:48
お料理コーナー、最初ちょっと心配だったんですけど
ウィンくんがあまりにも適当すぎて
後半だんだん面白くなってきました(笑)。
ダーツでポンのコーナーもそうですけど、
ラジオだし見えないのにそれやる?って企画、
意外と楽しいですね。
お店の山崎さんに迷惑かけないレベルで(?)
来週も楽しいコーナー、期待してます!
あとBSBのアカペラもステキでした~ヾ(*゚ω∩*)
投稿: ケムリ | 2015年7月14日 (火) 01:31
あーもうこの時間に料理コーナーは誘惑ものだよ〜!お腹鳴っちゃうよ〜(笑)ネーミングもナイスセンス!今度私も作ってみよう(=^ェ^=)
投稿: ミッキー | 2015年7月14日 (火) 00:09
わ!!!!!!!
わぁぁーーーー。
森崎が料理しとるwwwwwww
投稿: みゆっち | 2015年7月14日 (火) 00:09
ウィンくんのネーミングセンス…
もう、抜群ですねっ(笑)
ソーセージが2回なのも
プチッとも笑っちゃいました(^O^)
ウィンくんお料理するのに、
みじん切り知らないのはビックリ!
投稿: ララ | 2015年7月14日 (火) 00:02
声だけだと想像広がりますね!
お腹すいた・・匂いまで感じるよね
kyo-heyさんもsheepさんより料理上手いかも?
てラジオで言ってたし・・
JUNEさんはブログで手料理の写真UPしてたし・・
料理上手の男子が多いのかな・・
投稿: コスモス | 2015年7月14日 (火) 00:00
全部スキな食材です〜\(^o^)/
おいしそう!
この時間にはちょっと…ガマンしますwww
投稿: yurika | 2015年7月13日 (月) 23:53