fyb_switch_to_sp_js

« 2015年8月7日 | メイン | 2015年8月11日 »

2015年8月10日

2015年8月10日 (月)

WIN WIN〜

今夜の放送いかがでしたか?盛りだくさんでしたね!

アカペラはアリシア・キーズの「If I Ain't Got You」でした。

ウィンくんらしいアカペラでした。感想送ってください。

win@fmyokohama.co.jp

そして明日のシンくんへの質問は

「ボクの誕生日はいつでしょうか?」

またウィンくん〜怒られるよ!!笑

2人のこの質問のリレー楽しんで下さい。

20150801_174936

WIN WINのクククククッキングググ

<WIN WINのクククククッキングググ>

コンセプト

「デザートを家で作りたい!!レンジも火を使わないでスウィーツ!!」

 

20150802_154018

*材料

マスカルポーネ 100g

クリームチーズ 100g

牛乳      大さじ2(もしくはF)

オレンジジュース 50ml

カルピス     80ml

 

*  作り方

①   マスカルポーネとクリームチーズを混ぜてホイッパーで混ぜる

20150802_154252

クリームチーズは常温に戻してから使ってください。もし冷蔵庫から出して

すぐに使いたい場合は、やさしくたたきながらホイッパーで混ぜてね。

(力を抜く事、リズム感よく4つ打で by WIN)

20150802_154353

②   牛乳をFで入れてください。このFはフィリングで入れるという意味です笑

③オレンジジュースを2回に分けて入れてください

20150802_154722

④カルピスも2回に分けて入れてください。

チーズケーキ感覚で食べたい場合はカルピス少なめで大丈夫です

(ボク、カルピスのCMに出てましたbyWIN)

この状態でパンケーキ、ワッフルにかけてもおいしいです。

⑤タッパーか何か(皿)にうつす。タッパーをテーブルに叩きながら液体をひらたくする。ぷつぷつ空気が上に上がってきて滑らかにする

20150802_155153

20150802_155255

冷蔵庫に入れればチーズケーキ感覚で食べれます。

20150802_155728

冷凍すればアイス感覚で食べれます。

⑥1日凍らせたら、ジャムなどかけて、仕上げにペパーミントをのせる。

のせる時は、プチッと叩いてください(WIN流)

(エピソード ウィンくんはペパーミントのことをペーパーミントと言ってました。笑 オンエアーではペパーミントと言ってますが)

 

20150802_160014_2

そしてこのスウィーツのタイトルは

「チチチチーチーズケーキキキ」

 

本当においしいです。失敗しないので作ってみてください。

作ったら写真送ってね〜

今夜はWINのMAXで行こう!

今夜はWIN WINの放送です。1週間お待たせしました。

今夜はPrizmaXの9月30日の新曲「Lonely summer days」を

初オンエアーします!ライブでは聞いたと思いますが、

ラジオでは初めてです。楽しみですね〜

この新曲についてウィンくんが話してくれますよ〜

そして今週は、WIN WINのクククククッキングググがありますよ〜

2人で真剣な顔で打ち合わせ

20150802_154835

今週も渋谷にある

渋谷にある肉バル 将泰庵の山崎雅史さんに料理を教えてもらいました

そして何と今回はデザートです。

楽しみ〜

メッセージは

win@fmyokohama.co.jp

アカペラもあるよ〜 最高!!

20150806_191616CROSS GENEのライブに行ってきたよ〜 by WIN

20150806_191624