ぱんと菓子いろり!
本日の目的地はこちら!
北山田駅徒歩2分、去年11月末に
オープンした「ぱんと菓子いろり」からリポート!
北海道で9年間パン作りをし
3年前に横浜に戻り満を持して
いろりをオープン!
素材にこだわり国産小麦を使い分け、
低温長時間、少ない酵母でゆっくり
時間をかけて発酵させる
パン作りをしているんだとか。
そうする事により小麦本来の
味や香りなど素材の美味しさを
しっかり感じられるんだそうですよ。
ハード系のパンをはじめ、
惣菜パンや菓子パンなどもありますよ!
さらに朝焼きマドレーヌも!!
美味しそう!!
ちなみにオススメはシンプルに小麦の
おいしさを楽しめるバゲットだそう。
これは甘酒かんぱーにゅ
甘酒は使っていませんが
塩、水、酵母、そして秦野産
ゆめかおりという小麦、
さらに麹を加えてほんのり甘味を感じる
かんぱーにゅに!
皮はパリッと中はモチっとで美味かった!
お話はいろり代表の
高崎真哉さん(右端)に伺いました!
お写真は高崎さんの奥様(真哉さん隣)と
スタッフのみなさんとパシャリ☆
ありがとうございました!
ぱんと菓子の「菓子」を
奥様が担当していますが現在育休中。
休み明けたらお菓子も並ぶそうですよ。
ぱんと菓子いろり
営業時間は9時から17時半まで。
ただし売り切れたらその時点で
閉店だそうです。