fyb_switch_to_sp_js

« 梅にウグイス?メジロかな? | メイン | はなきん!みなとみらい! »

2025年2月20日 (木)

ぱんと菓子いろり!

本日の目的地はこちら!
北山田駅徒歩2分、去年11月末に
オープンした「ぱんと菓子いろり」からリポート!

北海道で9年間パン作りをし
3年前に横浜に戻り満を持して
いろりをオープン!
素材にこだわり国産小麦を使い分け、
低温長時間、少ない酵母でゆっくり
時間をかけて発酵させる
パン作りをしているんだとか。
そうする事により小麦本来の
味や香りなど素材の美味しさを
しっかり感じられるんだそうですよ。

ハード系のパンをはじめ、
惣菜パンや菓子パンなどもありますよ!
さらに朝焼きマドレーヌも!!
美味しそう!!
ちなみにオススメはシンプルに小麦の
おいしさを楽しめるバゲットだそう。

これは甘酒かんぱーにゅ
甘酒は使っていませんが
塩、水、酵母、そして秦野産
ゆめかおりという小麦、
さらに麹を加えてほんのり甘味を感じる
かんぱーにゅに!
皮はパリッと中はモチっとで美味かった!

お話はいろり代表の
高崎真哉さん(右端)に伺いました!
お写真は高崎さんの奥様(真哉さん隣)と
スタッフのみなさんとパシャリ☆
ありがとうございました!
ぱんと菓子の「菓子」を
奥様が担当していますが現在育休中。
休み明けたらお菓子も並ぶそうですよ。
ぱんと菓子いろり
営業時間は9時から17時半まで。
ただし売り切れたらその時点で
閉店だそうです。

アクセスランキング