おむすびの横濱屋!
浅野駅から徒歩5分
入船橋のバス停すくそばにある
「おむすびの横濱屋」さんに来ました。
2021年10月コロナ禍に自宅の駐車場を
改装しておむすび屋さんを始めたんだとか。
店構えはアメリカンダイナーみたいな
洋風ですね。でもおむすび屋(^^)
桑原さんご夫婦が営むお店。
いつもFMヨコハマも聴いて
下さっているんですよー!
ありがとうございますっ!
おむすびの横濱屋さんのお米は
奥様の故郷、新潟県岩船産の
特別栽培米コシヒカリ!
贈答に用いられるお米であまり
流通していないものを奥様の
ご実家がお米農家という事で
仕入れて使っているんだとか!
しかも、1日氷水に漬け込んだものを
炊いておむすびにしているそうですよ。
そうする事で芯がなくなり柔らかく
ふっくら炊き上がるんだとか。
海苔も新潟産で関東では流通してないもの。
塩はヒマラヤ岩塩の粒子が細かいものを使用。
具材もこだわっていて、シャケや筋子などは
やはり関東には出回っていない新潟県産!
ご夫婦2人がこだわって作っている
おむすびは確かに海苔の香り高く、
ご飯はふっくらもっちりとした食感で
美味しい!!具材もしっかり入っていて
ボリュームがあって満足感高いですよ。
お値段は種類にもよりますが
250円〜400円ぐらいです。
8月中は営業日が土日の
11時からのみですが
9月以降、暑さが和らげば
平日も営業する予定だそうですよ!