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開成駅を後にして
お馴染みの瀬戸屋敷へ!
でも今日は古民家ではなく、
敷地内入口横に9月6日に
誕生した施設「atelier hacco」
(アトリエハッコ)が目的地!
お話はアトリエハッコの
副館長森本さんに伺いましたよ!
ありがとうございますっ!
アトリエハッコは開成町の
旬なお野菜の販売をはじめ…
近くにある瀬戸酒造さんの
協力により作られた醤油麹や
生麹など発酵食品も
色々扱っているんですよ!
さらにちょい食べコーナー(100円)
なんてのもあるんですよ!
地元の野菜を生、焼き、茹でなどして、
より美味しく食べる紹介をしているんです。
今日はオススメのオクラがちょい食べ!
生のオクラでもイガイガがなく
シャキッとしてて美味しかった♬
続いてやってきたのは
年末の買い出しでもお馴染みの
南部市場の食の専門店街!
ここに今年7月4日にオープンした
ジェラート屋さんがあるんですよー!
同じ場内にある老舗のお茶
栗田園さんが運営する
「まるくりジェラート」ですっ!
まるくりジェラートでは
戸塚の小野ファームの新鮮な
牛乳を使ってジェラートを提供!
小野ファームさんは横濱アイス工房
を直営しているのでそこが完全監修した
ジェラートを堪能できる!
しかもお茶の老舗栗田園さんが
運営だからお茶のジェラートも充実!
抹茶ジェラートは静岡産の高級抹茶を使用!
しかも抹茶の使用量を1〜4倍で分けた
4種の抹茶ジェラートもある!
ちなみに4倍は「極(きわみ)」という
プレミアジェラートッ!
これがその極の抹茶ジェラート!
と、下は和紅茶のジェラート♬
4倍抹茶使用は抹茶の濃さは感じますが
渋みや苦味は抑えられた、
極うまジェラートッ!
和紅茶も優しい甘さがメインの
紅茶の香り豊かなジェラートでしたよ!
うまーし!!(*≧∀≦*)
ちなみに店舗内には9月18日に
オープンしたばかりの
まるくりたい焼き屋さんもあります!
こちらは横浜くりこ庵完全監修の
たい焼きを提供♬
ジェラートもたい焼きもこだわりの一品
なので南部市場にいらしたら、
召し上がってみて下さーい!
写真は左からまるくりジェラートの
責任者栗田葵さん!ワタクシ、
栗田園の代表取締役栗田裕さん!
そしてまるくりたい焼きの加藤優一さん!
ありがとうございましたー!