ホップ!ステップ!ビール!?
今日は小田急線の
新百合ヶ丘駅周辺から!
麻生区て今年の5月からスタートした
「あさおホッププロジェクト」の話題!
プロジェクトの代表福澤さんの
お宅からリポートしましたよー!
写真は摘みたて生ホップと
ホップ炭酸水!!
ホップと炭酸水で作ったドリンク!
香りはビールに近いけどもちろん
ノンアルコール!!
ホップの爽やかな苦味とシュッワっと
炭酸が暑い夏に合いますね!
初めてのんだけど美味しかった!
麻生区の各家庭でホップを育てて
区内の緑化を推進!更には
それで収穫できたホップを使って
麻生区の地ビールを作りたい!
福澤さんの夢は大きく広がってましたよ!
これからは麻生区内で
ホップのグリーンカーテンを
見かける事が多くなるかも!
ちなみに新百合ヶ丘から
少し離れますが同じ区内、
片平川沿いにもプロジェクトによる
ホップのグリーンカーテンができている
そうですよ!
こちらは気軽に見られる
グリーンカーテンですね!