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2022年6月15日 (水)

味噌の美味さは大豆がミソ!?

今日は大雄山線の五百羅漢駅周辺から!
今週はスペシャルウィーク!
街角リポートは発酵をテーマにお届け!
味噌を作って172年!
加藤兵太郎商店さんからリポート。
味噌蔵に併設して直売所がありますよ!
懐かしい木桶での計り売りをしていますっ!

もちろんパッケージされた商品も。
種類は白みそ、赤みそ、合わせみそ
糀つぶ、糀こしなど8種あります。
白みそはさっぱり!
赤みそは熟成期間が長く
コクありみそに仕上がっていましたよ!

神奈川の大豆津久井在来大豆を
使った神奈川ブランドみそもありました!

お話は7代目加藤篤さんに
伺いましたー!!
ありがとうございますっ!
お味噌汁を飲んでホッとしたいですねー!
味噌大好きー!!

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