初挑戦!キャンドル作り!
今日は横浜駅東口徒歩2分、
キャンドルスクールの
faro terraceからリポート!
続いては火はつけないキャンドル
香りを楽しむスタンド型サシェ作りを!
キャンドルの上に飾り付けるアイテムを
先ずは選び揃えますっ!
こーんな感じでクリスマス感でるかな?
で、同じく温度を75度にして
そこにアロマ!アップルとシナモンを
加えて混ぜますっ!
ロウの温度は高すぎても
低すぎてもダメらしい。
しっかり温度計で測るフジタ!
で、器となるキャンドルに
チップ型のロウを入れ、
そこに溶かしたロウを流し込んだら
固まる前に選んだ飾りをのせていきますっ!
固まるまでの時間は2分程ッ!早いッ!
なので最初に何処に何を配置するか
考えておくのがポイントですね。
とは、言いつつも間に合わなかったら
溶かしたロウを足せるのでご安心を!
と、言う事で1時間程で
クリスマスキャンドルが完成!
作っている最中も香りが楽しめるし、
初挑戦で楽しかったですよ♫
お話はファロテラスの代表で
先生の村岡さんに伺いましたー!
ありがとうございますっ!
ちなみにファロテラスは神奈川県内で
唯一のキャンドルアーティストの
資格もとれるスクールなんですよー!
体験を含めて気になる方はぜひ!