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2020年11月16日 (月)

安藤養鰻場!獺郷!

今日は藤沢市獺郷の
安藤養鰻場からリポート!
こちらでは予約をすれば焼き立ての
うなぎを持ち帰る事もできますよー!
写真はうなぎの捌きから!
2代目ご主人の安藤昇さんが
目打ちしてうなぎを手際良く捌いて
いきます!

1匹捌くのに30秒ほど!
ものすごい早い!!
時間がかかるとうなぎが
暴れるから手早くなんだとか。

捌いたら串うちをしていきます。

そして網に乗せ白焼きに
まずはしますよー!

白焼きにしたらそこから
身を蒸していきます。
今日捌いたうなぎは身が柔らかめ
という事で蒸すのは15分程。

そして再び焼へ!
今度は秘伝のタレに浸けて
焼いていきますよー!

秘伝のタレは3回ほどかけて
仕上げますっ!!

捌いてから完成まで50分程!
見るだけでもご飯がいけそうな感じ!
身は柔らかでしたが脂がのってて
メチャクチャ美味しかったー!
よし!これで今週も
リポート頑張れますッ(笑)

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