安藤養鰻場!獺郷!
今日は藤沢市獺郷の
安藤養鰻場からリポート!
こちらでは予約をすれば焼き立ての
うなぎを持ち帰る事もできますよー!
写真はうなぎの捌きから!
2代目ご主人の安藤昇さんが
目打ちしてうなぎを手際良く捌いて
いきます!
1匹捌くのに30秒ほど!
ものすごい早い!!
時間がかかるとうなぎが
暴れるから手早くなんだとか。
捌いたら串うちをしていきます。
そして網に乗せ白焼きに
まずはしますよー!
白焼きにしたらそこから
身を蒸していきます。
今日捌いたうなぎは身が柔らかめ
という事で蒸すのは15分程。
そして再び焼へ!
今度は秘伝のタレに浸けて
焼いていきますよー!
秘伝のタレは3回ほどかけて
仕上げますっ!!
捌いてから完成まで50分程!
見るだけでもご飯がいけそうな感じ!
身は柔らかでしたが脂がのってて
メチャクチャ美味しかったー!
よし!これで今週も
リポート頑張れますッ(笑)