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2019年8月30日 (金)

生春巻きにトライ!

今日はベトナム料理作りにトライ!
横浜駅からも近い横浜ベトナム料理教室
シンチャオからリポート!
海老と豚肉入りベトナム生春巻きと
ベトナム風お好み焼きバインセオを
作りますよー!
って事でまずは生春巻きを!
写真は甜麺醤が入った甘味噌ダレを
作ってまーす!
ココナッツミルクも入ってマイルドな
優しい甘さのタレになるんだとか。
これが生春巻きに合うんだそうですよ!

生春巻きのポイントは
ライスペーパーの戻し方や巻き方、
中の具の配置!
ライスペーパーは濡れ布巾や
霧吹きで水を吹き付けたりして
柔らかくするのが良いそうです。
具材の海老もしっかり透けて
見えるように配置!

ハイ!出来ましたー!
ニラをはみ出させるのがオシャレ!

砕いたピーナッツを散らした
甘味噌ダレをつけて生春巻きを
召し上がれ〜♬

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