今日は十日市場
Lovelyファームからリポート!
写真は鮮やかな赤紫がポイントの
赤タマネギ!!
でもまだ小さいので
葉タマネギとしてちょっと収穫♫
これぐらいだと生食で
丸ごと食べられるんですよ!
ちょっと辛味はあるけど
それもアクセント!
瑞々しくて美味しかった(≧∇≦)
葉タマネギをかじったら
夏に向けてお野菜を植えます!
今期は大玉トマトと小玉スイカに挑戦!
肥料を加えて改良した土に
黒いシート…マルチを掛けて
苗の部分だけ開けます。
そこに苗を植えていきますよー!
実はスイカの後大雨となりました。
そのままリポートに突入し、
濡れながら中継&大玉トマトの
苗を植えました( ̄◇ ̄;)
ちなみにスイカもトマトの苗も
仮支柱をして茎が倒れないようにします!
今年の夏は大玉トマトと小玉スイカが
収穫できるっ!!楽しみ♫
最後は星川の高台にある
お馴染みのハングリータイガー
保土ヶ谷本店からリポート!
今年が50周年のアニバーサリーの年でもある
ハングリータイガー!!
子どもの頃や学生時代に行きましたねー!
ハングリータイガーでは創業
50周年アニバーサリーを記念しての
メニューが登場しています!
写真はその第2弾!!
オリジナルハンバーグと
大海老フライが登場!!
以前大好評メニューだったのが
期間限定での復活!!
長さ25センチ重さ110グラムの大海老が2尾!
プリプリでボリュームのある海老と
お馴染みのオリジナルハンバーグの
組み合わせは鉄板でウマーい!!!
♪───O(≧∇≦)O────♪
お話はハングリータイガー
商品開発のトップの渡邊さんに
伺いましたよー!
ありがとうございますっ!
こちらの第2弾記念メニューは
6月いっぱいまで楽しめますっ!
間違いない!ハマの味!
ハングリータイガーを
是非お召し上がり下さいませー!