fyb_switch_to_sp_js

« 川崎丸福さん! | メイン | 天秀! »

2019年1月10日 (木)

握りの熟成魚!

続いてやって来たのは北部市場の
関連棟3階にある食堂街!
鮨あらいにやって来ましたよ!
市場内で唯一熟成魚が食べられるお店なんです。

ご主人の新井さん!
9時台にリポートした川崎丸福さんで
作られた熟成魚を使った握りを
出しているんですよ!

これが川崎丸福さんで作られた熟成魚!
魚は日によって変わるそうですが
本日は左からカンパチ、サーモン、イカと
熟成させたネタを握って出して頂きましたよ!
見た目は普通の握りですが、
鼻を近づけるとほのかに
西京漬けような、
発酵した香りがしますね。
それぞれに個性がありイカは
ネットリとした食感が強く、
サーモンは熟成の風味が強いと感じました。
カンパチも少しネットリ感があり
そして1番旨味が凝縮していましたよ!
好みは個人で別れそうですが、
ワタクシは美味しく頂きましたー!
次はマグロの熟成魚を食べてみたーい!
新鮮さが保たれたまま旨味が熟成された魚!
新たなブームがくるか!?
皆さんも召し上がってみて下さいませー!

アクセスランキング