握りの熟成魚!
続いてやって来たのは北部市場の
関連棟3階にある食堂街!
鮨あらいにやって来ましたよ!
市場内で唯一熟成魚が食べられるお店なんです。
ご主人の新井さん!
9時台にリポートした川崎丸福さんで
作られた熟成魚を使った握りを
出しているんですよ!
これが川崎丸福さんで作られた熟成魚!
魚は日によって変わるそうですが
本日は左からカンパチ、サーモン、イカと
熟成させたネタを握って出して頂きましたよ!
見た目は普通の握りですが、
鼻を近づけるとほのかに
西京漬けような、
発酵した香りがしますね。
それぞれに個性がありイカは
ネットリとした食感が強く、
サーモンは熟成の風味が強いと感じました。
カンパチも少しネットリ感があり
そして1番旨味が凝縮していましたよ!
好みは個人で別れそうですが、
ワタクシは美味しく頂きましたー!
次はマグロの熟成魚を食べてみたーい!
新鮮さが保たれたまま旨味が熟成された魚!
新たなブームがくるか!?
皆さんも召し上がってみて下さいませー!