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1月も最終週ですね。
毎日空気が乾燥して
インフルエンザも流行期に入って…
みなさん毎日うがい手洗いしていますか?
この時期は特に必須ですよ!
ワタクシもバッチリしていますっ!
2年前の丁度この時期にインフルエンザに
罹ったんですよね(汗)
それからはこの時期がドキドキ…
リスナーさんにも言われるし(笑)
気をつけて冬を越したいですね!
さて月曜日からの街角リポート先を
お伝えしますよー!
1月28日月曜日は小田急線の
本厚木駅スタートであつぎ郷土博物館へ!
1月29日火曜日は小田急線の
秦野駅周辺からリポート!
1月30日水曜日はJR御殿場線の
下曽我駅周辺からお届け!
1月31日木曜日はJR線の関内駅周辺から!
2月1日金曜日はみなとみらい線の
元町・中華街駅スタートでお届け!
以上!
来週月曜日からも
よろしくお願いします(╹◡╹)
おはようございますっ!
月末の金曜日はなきん!
プレミアムフライデーてすよ(╹◡╹)
今日はJR横須賀線の
北鎌倉駅スタートでリポート!
よろしくお願いします。
リスナーさんからメッセージを
頂きはなさんが気になっていた
チョコレート屋さんがこちら!
ショコラトリーCALVA!
オープンは10時からでしたが
特別にちょっと早く入れて頂きました!
ありがとうございます♬
鎌倉という土地柄和風の要素も入れた
チョコレート…柚子とかほうじ茶の
香り付けをしたものもありましたよ♬
一粒一粒が宝石のようですよね(╹◡╹)
はなさん用にお土産も買いました!
左の縦がはなさんの!
上からピスターシュ、柚子、
そしてスモーク!
ちなみに右はワタクシ用(≧∀≦)
プラリネ、トマトバジル、
スモークです!
コスタリカコーヒー専門のカフェ!
カフェテーロ葉山さんからリポート!
コスタリカコーヒーは
上品で飲みやすいのがポイント!
雑味がなくスッキリしているので
毎日飲んでも飽きがこないんだそうです。
お店では自宅でも飲めるようにパック詰や
コスタリカのチョコレートもあります!
ワタクシは店内でミディアムローストの
コスタリカコーヒーを頂きました!
お花のような甘い香り、
ミディアムローストなので重くなく
酸味も控えめで飲みやすかった!
ソフトな感じでしたね♬
あっ!奥にはアップルタルトが(笑)
コーヒーとの相性も
バッチリでした(*≧∀≦*)ごち。
カフェテーロ葉山のオーナー
大下さん(中央)とバリスタの方とパシャリ!
ありがとうございましたー!
葉山大道からすぐ!
コスタリカコーヒーが楽しめる
カフェテーロ葉山に来ましたよ!
去年の12月9日にオープンしたお店。
カフェテーロ葉山のお店は
千葉から100年前に移築した
平屋の家を改装してお店にしています。
和の空間、あまり手を加えずにお店として
使っているんだそうですよ!
年代も感じ、ゆったりとした
落ち着く空間ですね!
カフェテーロ葉山のオーナー大下さんは
以前からコスタリカのコーヒー豆を
生産者から直接輸入する
お仕事をしているそうで、
国として安定していて
自然環境保全にも務めている
コスタリカをもって知って
身近に感じて欲しいという思いもあり
コスタリカコーヒー専門のお店を
オープンしたんだそうですよ!
新品の焙煎機も!
お店でも焙煎しているんですよ!