食材を余すことなく…
福昌寺の飯沼さんとパシャリ☆
飯沼さんは8月25日に「簡単お寺ごはん」
という精進料理本も出版されました。
食材を余すことなく使う74品が
乗ったメニュー本!
お近くの書店やAmazonでも
手に入れる事ができますよ。
食材に向き合って、
生産者に向き合って、
そして作ってくれた方に向き合って、
身体と心に優しい料理の数々!
皆さんの食卓のレパートリーに
加えてみては如何ですか?
なお、福昌寺では定期的に
飯沼さんが作る精進料理会も
行なっているそうです。
来月11月5日日曜日には
第12回「時をみる会」を実施!
坐禅をし生け花を体験し、
仏教食事作法に触れ
精進料理を頂く会だそうです。
気になる方は天台宗の福昌寺の
ホームページをチェック!