焼肉Kollabo!!
今日は横浜ベイクォーターから
ちょい飲み横丁の話題をお届け。
続いて来たのは5階の「Kollabo(コラボ)」
焼肉メインの韓国料理店。
本場韓国の老舗料理店の
レシピで提供する味が自慢のお店!
お話はカン ユンミン店長に
伺いました!ありがとうございます!
店内はテーブル席がメインで
小上がりの掘り炬燵テーブルもあります。
各テーブルにはグリルも
嵌め込まれてありますね!
お肉は黒毛和牛A4〜A5等級の
厳選されたお肉が自慢だそう。
そんなKollaboもベイクォーターの
ちょい飲み横丁参加店!
ちょい飲みメニューは2種類!
「海鮮チヂミ&マッコリセット」と
「ヤンニョムチキン&ビールセット」
どちらか選べるメニュー!
海鮮チヂミはアサリやエビ、イカ、
ニラなどが入った一品!
タレをつけてどうぞ。
ちなみに韓国ではチヂミにはマッコリ
1択らしいです。
ヤンニョムチキンは辛口!
始めは甘めのタレですが後から
辛味が追っかけてくる!
柔らかチキンと甘辛のタレには
ビール1択ですね!
どちらも美味しいですよー!