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2025年6月11日 (水)

色とりどリポート!沖縄かき氷!

保土ケ谷区常盤台!
常盤公園のすぐそばで
横浜国大手前に先月、5月にオープンした
沖縄かき氷専門店「SAPURA横浜常盤台店」
からリポート!
今日はこちらで色とりどリポート!

茨城に1号店があり話題となった
沖縄かき氷の専門店。
満を持しての2号店がこちら!
お店の黒田さんが沖縄に
行った時に出会った沖縄ぜんざいに
感動し、そのお店に通い続けレシピを
託され出したお店がSAPURAなんだそう。
沖縄ぜんざいは、ぜんざいにぶっかけ氷を
入れて食べる暑い地域ならではのスイーツ。
SAPURAではそのぜんざい、
豆を炊いて氷にかける沖縄かき氷として
提供しているんですよー!

お話は黒田さん(フジタ右)に
伺いましたよー!
ありがとうございますっ!

これが人気No.1の沖縄抹茶ミルク!
写真はSサイズでお値段1100円。
かなりボリュームありますね!
沖縄かき氷のポイントは豆!
小豆ではなく金時豆を使用しているんです。
これが沖縄ぜんざいと一緒で粒が大きく
豆の味や香りをしっかり堪能できてうまい!
金時豆は4時間炊いて2日間寝かせて
じっくりと味を染み込ませていくんだとか。
甘さはしっかりありつつもクドくはなく
美味しい!ちなみに味付けは企業秘密、、、
レシピを託された黒田さんだけが
知っているんです。
金時豆は味がしっかりしてて
甘さや抹茶、ミルクどれにも負けず
粒立っていて美味しいですねー!
沖縄の風を感じるかき氷!
召し上がってみては?

沖縄かき氷をはじめ
メニューは色々!
色とりどりにありますよ!
手軽に持ち歩ける食べ歩きスタイルの
沖縄かき氷をこの夏は楽しんでみては!? 

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