ピタピザ!
今日のピタ!はこちら!
2022年に藤沢街道沿いに
オープンした日本初の
ピタとピザ専門店から!
お話はオーナーシェフの
ひだかさんに伺いましたよ!
ありがとうございますっ!
店内でも持ち帰りでも
ピタとピザは楽しめます。
ひだかさんはイタリアナポリで
2年間ピタとピザの修行をし
帰国してこちらのお店を
立ち上げました。
小麦粉、製法をこだわった現地の味で、
生地は熟成低温発酵。
注文をうけ一枚一枚焼いていますよ!
ピタもピザも同じナポリで
学んだ生地で作っています。
ピタの発祥はギリシャとの事。
それが色々な国に広まり
今日(こんにち)のピタになったんだとか。
ワタクシが食べたのは
ナポリピタバーガー!
ベーコンやトマト、葉物野菜に
モッツァレラチーズを加え
オリジナルマヨソースをかけ
二つ折りした一品。
見た目のボリュームに圧倒されますが
生地が軽くエアリー
それでいてモチモチで旨ーい!
ナポリのピザと同じ!!
中の具材ともマッチしてて
全く多いと感じずペロリと
食べてしまった!!
おかわりしたいぐらい(笑)
皆さんも美味しいピタとピザ
召し上がってみて下さい。