CALVA!
大船駅から徒歩5分
パンとケーキのお店でお馴染みの
CALVAからリポート。
2009年にオープンし
遠方からもお客さんがくるお店。
今年4月から2階にカフェが
オープンしたんだとか!
こちらがカフェ。
もともと厨房だっ場所を改装し
新たにカフェとしたそうです。
ケーキやパンをその場で食べたい!
とか遠方のお客さんも
ケーキを早く食べたいと、そんな声を受け
カフェオープンとなったそうです。
ランチのメニューはビーフシチューや
ハンバーガー、日替わりメニューなど。
さらに1階のパンやケーキもこちらで
楽しめるようですよ!
お話はCALVAの代表取締役で
シェフパティシエ、
シェフショコラティエの
田中二朗さんに伺いましたよ!
ありがとうございます!
CALVAは美味しさとお客さん
1人1人に寄り添った優しさ
「デリガント」をコンセプトに
しているんだとか。
これはデリシャス+エレガントの造語なんだそう。
カフェで頂いたのは
アレルゲンフリーのチョコレートアイス!
なんと動物性油脂を使ってないアイス!
アレルゲンフリーのアイスでありながら
チョコレートの濃厚さとアイスのコクが
しっかりとあり、でもそれでいて
動物性油脂を使ってないからか
重たく感じないサッパリとしたアイスなんです!
とっても美味しい〜!!
そのアイスをベースとし、
ベリーのソースや
ポップコーンもあしらったアイス!
このアイスが
ワールドチョコレートマスターズという
ショコラの1番権威のある世界大会で
4部門中3部門で世界一をとったアイスなんです!
もちろんこちらもカフェで食べられるんですよ!
アレルギーがあってもなくても
皆んなが同じものを食べて美味しいと
感動できるそんな一品を作っていきたいと
田中さんは仰ってましたよ。
まさにデリガントな心ですね。