スタミナ!にんにく屋嘉六!
今日は青葉台駅スタートでリポート!
そして今週はスペシャルウィーク!
Lovelyはスタミナをテーマに
お届けしています!
という事で街角リポートもスタミナが
キーワード!やって来たのは
中谷都バス停からすぐの
「にんにく屋嘉六」さん!
最終日のスタミナはにんにくだっ!
オープンして今年で22年!
嘉六さんはアットホームな
洋食屋さんですがその自慢は
こだわりのにんにくを使用した
メニューがあること!
こだわりは青森県田子産の
にんにくだけを使っている事!
なんでも店のご主人中村さんの
甥っ子さんが美味しいにんにくの
生産者でその味を横浜の人にも
知ってもらいたいとお店を
始めたんだそうです。
青森県田子町のにんにくは
大きくて味が良いんだそうです。
ただ、にんにく屋といっても全ての
メニューににんにくを使っている訳ではなく
好きな方もそうでない方も楽しめる
お店なっているんですよ!
もちろんスタミナがキーワードなので
ワタクシはにんにくを使ったメニューを
頂きますよー!それがコチラ!!
にんにくゴロゴロポークカレー!
じゃがいも?と思いきや
ゴロゴロ入っているのはにんにく!
確かに匂いは強くなく、
そしてホクホクっとしててポークカレーに
あってましたよー!!美味いッ!!
ちなみににんにくは1回別で炒めて
カレーに入れているんだそうです。
崩れることなくゴロゴロ入っていて
食感が楽しめるのも良いですね。
お話は嘉六のご主人中村さん(左)に
伺いましたー!
ありがとうございます!
写真は奥さまも一緒にパシャリ☆