クラフトラッシー!
今日の目的地は
三ツ沢上町駅から徒歩10分!
保土ケ谷区岡沢町にある
日本初!クラフトラッシーの専門店
「LACCI(ラッチ)」!
メインは現在キッチンカーでの
ラッシー販売だそうですが、
今週土曜日10月16日までは
こちらの蕎麦ずずずさんとの
コラボで店内の一部を借りて
店舗営業をしているそうです!
ラッチは近くにある横浜国立大学の
学生さん柴田さんが発起人のお店!
ラッシーはインドのヨーグルト系の
飲み物ですがタピオカやバナナジュースなど
次に来る飲み物は何か!?と考えた時に
大好きなラッシーはアリじゃないかと
経営やマーケティングを学んでいる
柴田さんは考えたそうですよ!
お話はラッチの発起人の
横浜国立大学4年生柴田さん(中央)と
同じく横浜国立大学2年生で
ラッシーの商品開発を担当している
五十子(いらこ)さん(左)に伺いましたよ!
ありがとうございますっ!
五十子さんにクラフトラッシーを
作ってもらいましたよー!ラッチの
ラッシーは砂糖不使用で無添加!
身体にも優しい飲み物なんだとか!
ラッシーの種類もプレーンを始め、
マンゴーやフランボワーズなど
8種〜10種もあるそうですよー!
試作品も大量に作り美味しいラッシーを
完成させたそうです!
オススメのフランボワーズラッシーを
頂きましたよー!!お値段は600円!
砂糖不使用という事で優しい甘さで
フランボワーズの甘酸っぱさが
ラッシーとスゴくマッチしてて
美味しい!!((((;゚Д゚)))))))
味も優しく後味もくどく残らず
また飲みたくなる感じでしたよ!
現在はキッチンカーがメインですが
いずれは店舗を構えたり、
家庭で手軽に牛乳や豆乳加えるだけで
ラッチの美味しいラッシーが作れるようにと
その資金の為のクラウドファンディングも
行なっているそうですよー!