川崎生まれ!香辛子(こうがらし)!
最後は川崎駅西口から徒歩7分!
川崎市産業振興会館2階にある
おにぎりを使ったコミュニティカフェ
「まんまmiyu」からリポート!
川崎市には川崎生まれの燃焼系やさい
「香辛子(こうがらし)」というのが
あるのをご存知でしょうか?
味の素が開発した華やかな色彩と
フルーティーな香りが特徴のハーブペッパー!
現在JAや川崎市と共同で全国に広めようと
活動をしているんですよー!
見た目はハバネロ系の辛そうな唐辛子に
見えますがこれがビックリ!!
控えめな辛さでそれ以上に、
フルーティーな香りがする野菜なんですっ!
辛味はあまりないけど旨味のような
あと引く美味しさがあるっ!!
川崎生まれの香辛子!
色々お料理に使えそうですよー!
お話はまんまmiyuの共創担当岩さんに
伺いましたー!ありがとうございます!
まんまmiyuでは
香辛子みそをトッピングした
三角おむすびを楽しむ事ができますよー!
また香辛子が収穫できるシーズン、
7月上旬から10月末ぐらいまでは
生の香辛子販売も行う予定だそうです!
川崎の新しい農産物香辛子!
要チェックですよっ!