昭和の日!イカすー!
最後はJR根岸線の関内駅前!
老舗の天ぷら会席料理「天吉」に
来ましたよー!
明治5年創業!明治、大正、
昭和、平成そして令和と続く
ハマの老舗ですね!
お話は5代目ご主人の
原茂男さんに伺いましたよー!
ありがとうございますっ!
元々天吉は阪東橋の方で創業し、
関東大震災や横浜大空襲を経て
今の関内駅前に昭和31年に
移ってきたんだそうです!
その時、原さんは3歳!
まだ関内エリアは空き地も多く、
よくバッタやかくれんぼなどして
遊んだそうですよー!
代々続くお店なので親子孫など
3世代、4世代で来るお客さんも
多いそうです!
そんな天吉さんの
昔からあるメニュー濱天丼!!
芝エビ、小柱のかき揚げに
イカやシロギス、シシトウも
のせたオススメの一品♬
写真は持ち帰り用!
天丼のタレは甘過ぎず
サッパリしててかき揚げや
ご飯に合いますよ(≧∇≦)
美味しかったー!