fyb_switch_to_sp_js

« 愛川町のふき畑! | メイン | 週の始まり!横浜駅! »

2020年3月13日 (金)

ジェイソンもニッコリふき料理!

今日は愛川町でふきのとうリポート!
最後は諏訪部さんのお宅で
ふきのとう料理を頂きましたー!
ちゃんと旬の時期に収穫したものがある
という事でそのふきのとうなどを
頂きました(╹◡╹)
写真は奥様が作って下さったふき料理!
左上から定番のふきのとうの天ぷら
隣りがきゃらぶき!
下段左は小松菜の菜の花のお浸し!
そして右は茎や花芽を使った
ふきとシーチキンの和物!
天ぷらは衣がサクッと!
ほろ苦さに春を感じてうまーし!
珍しいふきとシーチキンの和物は
マヨネーズや味噌も少々加えてあり
ちょっと苦味が優しくより食べやすく
なってましたー!茎も柔らかくて
これも美味しかった♬
他にもふきみそや里芋のコロッケなど!
色々だして頂きましたっ!
ありがとうございますっ!(((o(*゚▽゚*)o)))♡

取材に応じて下さった
諏訪部さんファミリー!
後ろ左がご主人の諏訪部さんで
お隣が奥様ー!!
ありがとうございましたっ!

諏訪部さんの同級生もいらっしゃって
お庭で蕗パーティーしました(笑)

アクセスランキング