« 2019年10月 | メイン | 2019年12月 »
横浜タカシマヤの8階催会場にて
昨日から行われている
バウムクーヘン博覧会の話題をお届け!
10時のリポートでは今回の企画を
タカシマヤさんと一緒にされた
ユーハイム企画部の藤本さん(右)に
お話を伺いましたよー!
ありがとうございますっ!
バウムクーヘンの切り方には
削ぎ切りという写真のような
カット方法があるのをご存知ですか?
バウムクーヘンの年輪のような模様も
よく見えかつ口当たりも良くなる
切り方!確かに食べると違う!!
口当たりが柔らかく感じましたー!
((((;゚Д゚)))))))
更に11時のリポートでは
横浜タカシマヤ食料品売り場催担当の
主濱さんにお話を伺いましたよ!
ありがとうございますっ!
リポートでは試食もしました♬
写真は焼きたてバウム!
追いバターを添えて頂きました!
ほんのり温かい焼きたては
本当にフワッと柔らかく美味しいッ!
バターが溶けて塩味感もプラス!
コクもアップしてとっても美味しかった!!
そしてこちらはキッシュ風の
おかずバウム!!
カモガワバウムのバウムキッシュです!
甘くはなくて周りはサクサク生地!
白ワインと合わせたくなる
バウムクーヘンでしたよ!
本当に色々な種類のバウムクーヘンが
あるので皆さんも是非足を運んでみて
下さいませー!!
バウムクーヘン博覧会は11月25日
月曜日まで開催していますよー!
写真はどうしても食べたかった
にゃんこのバウム!!
ゲットだぜ!!
おはようございます!
今日は横浜駅西口周辺から!
朝の西口はあまり日が当たらず寒いー!
寒さに負けずに今日も頑張りましょー!
で!今日の目的地はココ!
横浜タカシマヤ8階催会場にて
昨日からスタートの
「バウムクーヘン博覧会」です!
バウムクーヘンが日本に紹介されて
今年で100年!!記念の年に関東で初の
バウムクーヘン博覧会開催!
会場内には47都道府県のご当地
バウムクーヘンが勢揃いしていたり!
さらに47種類の中から好きな
バウムクーヘン5種までを1口サイズで
楽しむ事ができるバウムクーヘンBAR47や!
可愛いバウムクーヘンが
回転寿司のようにレーンに乗ってくる
バウムメリーゴーランドカフェなどもある!
まるで遊園地のような楽しい
博覧会なんですよー!!
箱根美術館から箱根ロープウェイの
早雲山駅へ!そこからロープウェイで
大涌谷へ行きますよー!
先週金曜日15日に完全復活となった
箱根ロープウェイ!平日ですが、
沢山の観光客が利用してましたよ!
早雲山駅から山を越えると
大涌谷!!噴煙が上がって
今までの箱根の山と景色が違う!
皆んなが声を上げる場所ですよ!
箱根の温泉の源ともいうべき場所ですね!
大涌谷駅の所で記念撮影♬
大涌谷からは天気が良いと
富士山もよく見えるんですよー!
そしてやっぱり黒たまご!!
お話は店長の鈴木さんに伺いましたー!
写真はスタッフの勝俣さん(右)も
一緒にパチリ☆ありがとうございました!
台風被害もあった箱根ですが、
街全体で1つになって乗り越えて
いこうと頑張っていました!
今は紅葉も見頃ですので皆さんも
観光に温泉に食事に!
箱根に足を運んで下さいませー!