fyb_switch_to_sp_js

« 永島農園さん! | メイン | 七夕直前!平塚! »

2019年7月 2日 (火)

キクラゲのアヒージョ♬

今日は金沢区釜利谷東7丁目にある
しいたけ、キクラゲ農家の
永島農園さんからリポート!
肉厚で大きなキクラゲを
栽培している農家さん!
今がキクラゲの最盛期!!
外で扇風機を回して収穫した
キクラゲを乾燥させていましたよー!

ワタクシは収穫したキクラゲを
アヒージョにしたものを頂きましたー!
これがとっても美味しかったー!!
♪───O(≧∇≦)O────♪
オイルは金沢区で作られている
ペペロンチーノソースを鉄製の器にいれて
そこに一口大にカットしたキクラゲと
椎茸の軸を入れて火にかけます!
ソースが沸々としたら完成!
キクラゲがソースの旨味も吸って
ジューシーかつ!肉厚のぷりぷり感が
堪能できるっ!もちろんコリコリした
食感も残しつつで食べ応えありましたよ!
これに海老入れたり、〆にパスタ加えても
食べても良いですねー!
他にも生キクラゲをお湯を沸かして
30秒ほど湯通しして、醤油やポン酢など
でしゃぶしゃぶ的に食べたり、
きゅうりと一緒に酢の物にしても
美味しいそうですよー!

アクセスランキング