菌カフェ753!
お花屋さんのシキラも入っているお宅。
菌カフェ753のオーナーシェフの辻さんに
最後はお話を伺いましたよー!
カフェを始めたのが5年前で、
2年半前に今の菌カフェにしたんだとか!
菌カフェ753のこだわりは
地元の生産者さんの応援!
そして伝統的な日本の文化に触れる
という事でお店で使っているお醤油や
味噌は手作りをしているんだとか!
醤油は醸造許可を得て作っているんですよ!
畑を借りてお野菜を作ったり
地元のお米を使ったりと地域密着も
ポイントになっていますね。
オススメの菌カフェ753の御膳!
キノコのコンフィやキュウリを擦って
乾燥ひじきと納豆を合わせたものや
山椒がピリッと効いたコンニャクと白ゴーヤと
自家製味噌の和え物など!メインのアグー豚も
美味しいんですがお菜がたくさんあって嬉しい♫
ご飯と味噌汁はおかわり自由で
税込1300円ナリ!!
身体にじわっと沁みる味…
優しさに包まれるような御膳を
ぜひ召し上がってみて下さいっ!
美味しいですよー!
最後はオーナーの辻さんファミリーと
スタッフの方とお花屋さんの三原さんと
フジタでパシャリー!!
ありがとうございましたー!