170度に熱したたい焼き機に
生地を流し込んでいきますよ!
流し込む量は頭の方からエラぐらいまでで
3分の1ほど。で、型を斜めにして尻尾まで
生地を伸ばします。
細かい生地の伸ばしはスプーンで!
この時、型からはみ出るぐらいに
生地を広げると羽根つきたい焼きになります。
生地を伸ばしたらあんこを!
求楽さんでのたい焼き作り、
基本はあんこですが、オプション料金で
変わり種のゴマあんやキャラメル、
イチゴあんなども入れる事ができます。
さらに持ち込みでの餡もOKとのこと!
続いて…
もう片方の型にも生地を流し込みますっ!
二つの型を合わせて両方を焼き上げるっ!
この状態で2分焼いたら完成!
上手くできているかなぁ…