fyb_switch_to_sp_js

« 自然薯畑へ! | メイン | はな金!古淵! »

2017年11月 9日 (木)

自然薯!食べるじょ!

掘った自然薯は泥や土を
洗い落とし太陽光…紫外線に
3時間程あてます。
そして、食べるときはヒゲを
バーナーなどで焼き、
また水洗いして…

それから擦って頂きます!
ファームいせはらさんの自然薯は
粘りの強さは品種の中では、
中ぐらいとの事でしたがそれでも強く
お餅のような伸び、粘りがありました!
そして風味も良く自然薯の滋味溢れる
深い味を堪能できましたー!
ウマーシ(≧∀≦)
ちなみにしょう油をちょっと垂らして
食べるとより自然薯の香りや味が増したのも
ビックリ!出汁で薄めてとろろ飯も良し!
海苔で巻いて食べるのも良いですね(^∇^)

こちらはムカゴ!
茹でて塩ふってムシャリ☆
ファームいせはらさんの
自然薯やムカゴは東名高速道路の
海老名SA上り方面でも11月中頃から
販売するそうですよ!

アクセスランキング