新横浜ラーメン博物館!
先月7月14日にリニューアルとなった
新横浜ラーメン博物館!
とこがリニューアルされたかと言うと…
1階のギャラリーフロアが新しくなったんです!
入口入ってすぐの壁も無くなり、
面積は変わっていないそうですが、
奥まで見えるようになり、
広々空間となりましたよ!
そんなリニューアルされた
ギャラリーにはラーメンの歴史や
ラーメンの定義などを学べるように
なっています。
しかも新しくなり英語表記がメインになったり
文字だけでなくタペストリーに絵や
写真なども載せてより分かりやすく
ラーメンについて学ぶ事が
できるようになったんです!
そんなギャラリーには
ラーメンの出汁、具材の
テイスティングコーナーもできましたよ!
ショーケースの中には本物の
色々な種類のラーメン出汁を展示!
かつお節はもちろん、
昆布やカキ煮干し、ドライトマトや
あさり節なんかもありましたよー!
ショーケースの前はかつお節の
良い香りがしました♬
平日は1日3回!
土日などは1日6回、参加無料の
出汁や素材のテイスティング教室も実施!
今日はスタッフの瀧上さんから
ラーメンが何から出来ているかの話を伺いつつ
メンマとタケノコの違い、
そしてそのテイスティングをしましたよ!
ありがとうございましたー!
ギャラリーが新しくなった
新横浜ラーメン博物館皆さんもぜひ
足を運んでみて下さいませー!