魚伝!!
真鶴の港からも近い所にある
干物屋さんの魚伝に来ましたー!
創業明治10年140年続く干物屋さんなんですよ!
五代目ご主人の青木良磨さんと
息子さんの来侍くんと!
こちらの魚伝さんで干物の引き換え券を
渡して干物を頂きますよー!
今の時期のオススメ干物はアジ!
その後はカマスの干物が多くなってくるそうです!
どの干物も気になりますね!
干物とは別に五代目ご主人の青木さんが
考案したイカ爆弾!真っ黒な球形の
イカのコロッケ!!
周りの衣は特注のイカスミを練り込んだパンの
生パン粉を使い、中身はジャガイモ、
玉ねぎ、チーズ、そしてイカの身が入った
こだわりのコロッケ!
二度揚げしてまわりはサクッと!
ブラックペッパーもまぶしてあり
ピリリ感もある!!
中はホクホクトロ〜リでウマーシ!
干物はもちろん!
イカ爆弾もイカが?ですか(笑)