厚木市制70周年記念リポート②
続いては厚木市水引1丁目
松枝の交差点目の前にある
「肉の田口本店」からリポート!
こちらはRN「のんびり屋のコーンスープ」さんの
情報をもとに来ましたー!
ありがとうございます!
昭和36年創業の地元で人気のお肉屋さん。
10時のオープン前から駐車場が
いっぱいになるお肉屋さんなんですよ!
自分達が食べて美味い!と思うものを
品物として揃えている!
だからどれも美味しいんですよと
ご出演下さった肉の田口本店の
田口恭介さんは仰ってました。
通常の精肉はもちろん、
BBQ食材としての味付け肉の種類の
多さも店の自慢の1つ!
厚木市内はBBQポイントも多く
こちらで買い込んで行く方も結構
いらっしゃるんですよ!
そして忘れてはいけないのが
厚木と言ったらとん漬け!
厚木土産にもピッタリだし、
漬け込む味噌は各お店オリジナルなんです。
ちなみに肉の田口本店のは味噌が甘め!
この味付けが好き!というお客さんも
多いんですよー!
リポートでは特選リブロースの
とん漬けを頂きましたー!
甘めの味噌に豚リブロースの
柔らかさと脂の甘みが旨味がピッタリ
メチャ美味〜!!ご飯欲しくなります。
お話は肉の田口本店の田口恭介さんに
インタビュー!ありがとうございました!
店内ではエフヨコをいつも流して
下さっています!感謝〜!!









