クローバークローバー!
小田急線の善行駅から徒歩5分。
富士見坂を下り切った突き当たり
すぐそばにあるケーキハウス
クローバークローバーからリポート!
オープンして今年で28年。
善行の街で愛されている
街のケーキ屋さんです。
ご家族経営のお店。
お話は息子さんの加藤聖さん(中央)に
伺いましたよ!
ありがとうございますっ!
ケーキ作りには国産の材料や
地場産のものをなるべく使い
ケーキを作っているそう。
またフルーツを多めに使い
季節感なども意識しているそうです。
ケーキは季節ごとに入れ替わりは
ありますが、常時20種前後が
ショーケースに並びます。
季節限定でいうと
シャインマスカットのタルトや
無花果と木苺のタルト、
栗と木の実のタルトなどがあり。
季節ものでは和栗のモンブランなども
入るかな?
リポートでご紹介したのは
手前の栗と木の実のタルト(594円税込)
今年初登場のオススメケーキ(タルト)。
タルト生地の上に栗を敷き詰め
その上にはアーモンド、カシューナッツ、
クルミ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオなどの
ナッツ系をふんだんにのせている!
香ばしさと秋を知らせる栗の甘み、
サクッ!しっとりなタルト生地が
それらに合ってて秋を感じる逸品!
美味しい〜!!
あと、別で和栗のモンブランも
食べました😋
今月27日土曜日と28日日曜日には
オープン28周年アニバーサリーセールも
行う予定だそう。善行の美味しいケーキで
秋を感じてみませんか?
営業時間は午前10時から午後7時まで
毎週月曜日と第三火曜日が定休日です。