ヨコバル!
本日の目的地はこちら!
ランドマークプラザの1階、
今年5月にオープンしたばかりの
『ヨコバル』からリポート!
『ヨコバル』は、横浜・神奈川にゆかりのある
シェフによる監修店舗や、
地元企業とコラボレーションした店舗など、
魅力的な3つのバルが集まり、
ランチからディナー、バータイムまで
幅広いシーンでお酒とともに、
食事を楽しめる食の新拠点!
今日はその中の1店舗
「日本葡萄館みなとみらい食堂」を
ご紹介しましたよー!
こちらはお酒専門店の
横浜君嶋屋が厳選する日本ワインと、
野毛にある野毛ビストロ zipがタッグを組み、
地元ヨコハマ食カルチャーを発信しているお店。
日本ワインの品揃えが本当に充実してて、
さらにグラスワインがスパークリング、
ロゼワイン、オレンジワインや
白ワイン赤ワインなどなど計12種類も
用意されているんです!
食事メニューはその日の仕入れで
変わるそうですが『本日の三浦野菜料理』や、
どのワインにも合う
『フィレステーキ&アリゴ』が
特にオススメなんだとか!
ちなみに写真がフィレステーキ&アリゴ!
アリゴとはフランスのオーベルニュ地方の
郷土料理でマッシュポテトに
チーズを加えて練り上げたもの!
これがフィレステーキと相性抜群なんです!
アリゴがとろ〜り
伸び〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜る!!
食感にはもっちり感もあり
低温でじっくり火を通した
柔らかなフィレステーキとピッタリ!
美味いッ!!ランチ利用はもちろん
通して夜11時まで営業!
ヨコバルで美味しい食とワインを
楽しんでみては?