TSUBAKI食堂!
最後は横浜市庁舎内2階にある
横浜地産地消レストランTSUBAKI食堂から!
横浜の食材を使って料理を提供している
和風創作料理店!
お話は店長の輿水さん(左)
そして福島県東京事務所の馬場さん(中央)に
伺いましたよー!ありがとうございますっ!
TSUBAKI食堂では只今、
福島県南会津郡只見町で作られたお米を
使っているんだとか!
期間限定の横浜と福島のコラボが
楽しめるんだそうです!
ちなみにこちらはそのコラボメニュー!
横浜18区丼の鶴見区バージョン!
鶴見野菜と穴子の一本揚げ定食!
そのご飯が只見町で作られたコシヒカリ☆
ツヤツヤとした光り具合!香りもよく
もっちりとした食感で噛むと
甘みも感じるお米ですよ(╹◡╹)
さらに!江戸前穴子が身が厚く
ふっくらしててこれまた美味しい!!
8月31日までコラボしているそうです。
更に抽選会も実施中!TSUBAKI食堂で
500円以上の飲食で1会計、1名1回
抽選ができるそうです!
賞品は只見町の特産品や
コシヒカリ、コシヒカリの米粉や
トマトジュースなど!
食事して抽選会で素敵な賞品
手に入れてみては?