fyb_switch_to_sp_js

« 吊るし飾り♬北鎌倉! | メイン | 海風!みなとみらい! »

2020年2月 3日 (月)

まめや!

最後は鎌倉小町通りの
鎌倉まめや小町通り店から!
今日は節分なのでオススメの
豆のことを伺いましたよー!

2月限定の豆は焼きりんご豆!
シナモンの香り甘酸っぱいりんごの
味がアップルパイを彷彿とさせて
美味しい一品でしたよー!

お話は鎌倉まめや小町通り店の
スタッフ南さんと鎌倉まめタリアーナの
パーソナリティー影山のぞみさんに
伺いましたー!
影山さんには炒り豆を使った
アレンジレシピや
豆まきに何故炒り豆を
使うのか?などの豆知識(╹◡╹)も
教えて頂きましたー!
ありがとうございましたっ!

アクセスランキング