バウムクーヘン博覧会!
横浜タカシマヤの8階催会場にて
昨日から行われている
バウムクーヘン博覧会の話題をお届け!
10時のリポートでは今回の企画を
タカシマヤさんと一緒にされた
ユーハイム企画部の藤本さん(右)に
お話を伺いましたよー!
ありがとうございますっ!
バウムクーヘンの切り方には
削ぎ切りという写真のような
カット方法があるのをご存知ですか?
バウムクーヘンの年輪のような模様も
よく見えかつ口当たりも良くなる
切り方!確かに食べると違う!!
口当たりが柔らかく感じましたー!
((((;゚Д゚)))))))
更に11時のリポートでは
横浜タカシマヤ食料品売り場催担当の
主濱さんにお話を伺いましたよ!
ありがとうございますっ!
リポートでは試食もしました♬
写真は焼きたてバウム!
追いバターを添えて頂きました!
ほんのり温かい焼きたては
本当にフワッと柔らかく美味しいッ!
バターが溶けて塩味感もプラス!
コクもアップしてとっても美味しかった!!
そしてこちらはキッシュ風の
おかずバウム!!
カモガワバウムのバウムキッシュです!
甘くはなくて周りはサクサク生地!
白ワインと合わせたくなる
バウムクーヘンでしたよ!
本当に色々な種類のバウムクーヘンが
あるので皆さんも是非足を運んでみて
下さいませー!!
バウムクーヘン博覧会は11月25日
月曜日まで開催していますよー!
写真はどうしても食べたかった
にゃんこのバウム!!
ゲットだぜ!!