最後は横浜中華街に2月27日にオープンした
崎陽軒のシウマイBAR(バル)からリポート!
お話は崎陽軒シウマイBAR店舗開発の
責任者の原さんに伺いましたよー!
ありがとうございますっ!
朝陽門をくぐってすぐの場所に
オープンした崎陽軒シウマイBAR。
ココでは崎陽軒自慢のシウマイなどが
色々手軽に食べられるお店なんですよー!
中でも1番の自慢は新感覚の焼きシウマイ!
なんと!たこ焼き器を使って
作る焼きシウマイなんです!
振動するタイプのたこ焼き器に
シウマイを入れて表面を
コロコロ転がしながら焼いていく!
これがまるでシウマイが
ダンスをしているように見えて楽しい!
こーんな感じで表面がパリッと仕上がった
たこ焼き…違う!シウマイ!
表面のパリッと感と香ばしさが
美味しい!焼きシウマイ用のレシピで
作られたシウマイはタケノコも入って
シャキシャキした食感も良し!
ビールに合うおつまみシウマイでしたよ!
店内でも街歩きしつつ食べても
美味しいシウマイ。
皆さんも召し上がってみて下さいませ。
他にも崎陽軒シウマイBARでは
珍しいもち米シウマイや
シウマイ弁当にはお馴染みのタケノコも
おつまみでありますよー!
逗子海岸から逗子駅前にある
スズキヤ逗子駅前店からリポート!
スズキヤさんが作るお弁当が
賞を獲得したとの事。
詳しいお話を店長の高城さん(左)
デリカバイヤーの木内さん(右)に
伺いましたよー!
賞を獲得したのかこちら!
年1回行われるスーパーマーケットの
フードショーで「お弁当、お惣菜大賞2019」
カツ丼・カツ重部門で最優秀賞を受賞した
「スズキヤ自家製煮豚カツ丼」です♬
自社工場で作った人気の煮豚を
さらにカツにした逸品!
衣のパン粉も自社工場で作ったパンを使用!
さらに彩り豊かに野菜もしっかり添えて
味噌ベースの甘辛なタレをかけたカツ丼!
写真の煮豚カツかとっても柔らかくて
美味しかったですねー(*≧∀≦*)
衣もサクサク感がありコクのある
タレがご飯をススメますね!
スズキヤ全店で手に入れる事ができる
スズキヤ自家製煮豚カツ丼!
皆さんも召し上がってみて下さいませ♬
ご馳走さまでした!
めがねの荒木追浜店には
自分にあったレンズを作れる
iターミナル2という機械がありますっ!
このように眼鏡にアタッチメントを付けて…
この柱のような縦長の
iターミナル2の前で正面と横を撮影!
そうすると目からレンズまでの距離や
角度などその人にあったレンズデータを
得ることができ、自分に合うものを
オーダーメイドで作る事ができるんだそうです。
データはタブレット端末と連動
詳しく数値が表示されます!
ちなみに顔の中心から左眼と右眼の
距離が数ミリフジタは違いました!
黄金比ではなかった(笑)
同じ度数のレンズでも
ちゃんとそこまで測ったものは
見え方や長時間使用でも
疲れにくかったりと
違いがあるそうなんですよ!
キチンと見える眼鏡を作るなら
めがねの荒木追浜店にぜひー!