春とピザ窯!
里山シェアの畑で収穫した
のらぼうなをトッピング!
ピザを焼いていきましょう!
大井町農業体験施設四季の里に
あるピザ窯…窯の中は600度〜700度程!
熱気が外まできますねっ!
左右の壁際でピザ生地を焼いていきます!
中は熱いので2〜3分で焼き上がるんですよ!
焼いたらピザをカット!
焼きは四季の里の職員が
行いますがカットとか
ほとんどの作業を体験出来るのが
良いですねー!
自分で野菜を収穫し作ったピザは
美味しさも倍増ー!
都心からのアクセスも良い大井町で
気軽に出来る農園体験!
農家さんと触れ合えるイベントもあるし
株式会社アグリメディアの里山シェア
面白いですよー!
最後は里山シェアのスタッフさんと
四季の里の職員さんと記念撮影!
ありがとうございましたー!
ワタクシの右は四季の里の
施設長、大澤さんです!
ピザ焼きは大澤さんがして下さいましたっ!