fyb_switch_to_sp_js

« 春に繋がるピザ作り! | メイン | 春を感じて繋がって! »

2018年3月 1日 (木)

春とピザ窯!

里山シェアの畑で収穫した
のらぼうなをトッピング!
ピザを焼いていきましょう!
大井町農業体験施設四季の里に
あるピザ窯…窯の中は600度〜700度程!
熱気が外まできますねっ!

左右の壁際でピザ生地を焼いていきます!
中は熱いので2〜3分で焼き上がるんですよ!

焼いたらピザをカット!
焼きは四季の里の職員が
行いますがカットとか
ほとんどの作業を体験出来るのが
良いですねー!
自分で野菜を収穫し作ったピザは
美味しさも倍増ー!
都心からのアクセスも良い大井町で
気軽に出来る農園体験!
農家さんと触れ合えるイベントもあるし
株式会社アグリメディアの里山シェア
面白いですよー!

最後は里山シェアのスタッフさんと
四季の里の職員さんと記念撮影!
ありがとうございましたー!
ワタクシの右は四季の里の
施設長、大澤さんです!
ピザ焼きは大澤さんがして下さいましたっ!

アクセスランキング