レストラン35(さんご)
最後は箱根湿生花園の駐車場奥にある
レストラン35(さんご)からリポート!
今年の3月30日にオープンしたレストラン。
壁や床も暖かみのある木材を使った店内。
そしてそこに薪ストーブもあるんですっ!
35(さんご)さんではその薪ストーブを
使って料理なども提供しているんですよ!
確かに薪ストーブの上に大きな鍋が!
中には豚肉、肩ロースが入って
煮込まれていますね(≧∇≦)
その煮込んでいたのがコチラ!
日替わり肉ランチの
箱根山麓豚とたっぷり小田原野菜のポトフ!
薪ストーブを使ってじっくりと火を通した
豚肩ロース肉はとっても柔らかくて美味♫
お野菜もカブやブロッコリー、
タマネギやキャベツなど具沢山!
薪ストーブの柔らかい炎の暖かさと
ポトフのホッとするあったかスープが
寒さで強張った身体や心をほぐしてくれますよ!
こーんな薪ストーブ我が家にも欲しい(笑)
レストラン35(さんご)さん、
営業時間はランチが
11時〜14時半ラストオーダーで
ディナーは18時〜21時ラストオーダーに
なります。
寒い冬こそ足を運んでみては?