pancini横浜(パンチーニ横浜)!!
最後は岸根公園駅徒歩2分
県立武道館向かいの建物2階にある
イタリアンレストラン「pancini横浜」から!
2014年11月30日にオープンしたイタリアン♬
知らなかった!
こんな素敵なお店があったなんて!
東京のレストランで修行をし、
更にイタリアに渡って本場の味を
学んだオーナーシェフの松田さんが作る
イタリアンは地元でもファンが多いんですよ!
今日はランチオープン前ですが、
特別に開けて頂きましたよー!
ありがとうございますっ!
写真はリポートで紹介したランチSet(税込999円)
につく前菜ビュッフェのお野菜と生ハム!
野菜は地元横浜産の物を使用!
食を通して社会貢献、地域貢献をしたいという
事で地産地消!美味しい地元のものを
使うようにしているんだそうです!
それにしても生ハムも食べ放題なんて素敵!!
こちらが前菜ビュッフェと自家製パンも付いた
ランチSet(税込999円)!!
メインのパスタは3〜4種類から選ぶ事が
できますがオススメは写真の
「天使海老のクリームベースパスタ」!
ジャジャーン♬これが
天使海老のクリームベースパスタッ!!
ニューカレドニア産の天使の海老からとった
濃厚なスープ「ビスク」に北海道産生クリーム
バターで作った贅沢なアメリケーヌソースを
絡めたお店の名物パスタ♬
天使海老のプリッと感もフレッシュトマトの
優しい酸味も濃厚かつ少し甘みも感じる
ソースとマッチしててとってもウマーイ
♪───O(≧∇≦)O────♪
シアワセになる一品ですよ!
オーナーシェフの松田さん(フジタの隣)と
pancini横浜のスタッフの皆さんと!
ありがとうございましたー!
ランチは11時半からラストオーダー14時まで。
ディナーは17時からラストオーダー21時で
閉店は23時です!月曜日が定休日、
美味しいイタリアンが食べたいっ!
という方は岸根公園駅徒歩2分、
pancini横浜まで!
個人的にはドルチェの
自家製ティラミスもオススメですよ(╹◡╹)