fyb_switch_to_sp_js

« 2/24 OA 「次号の横浜ウォーカーは、横浜DeNAベイスターズ大特集!!」 | メイン | 3/3 OA 「横浜駅からすぐの施設【スカイスパYOKOHAMA】さん」 »

2018年3月 3日 (土)

3/3 OA 教えて学院

☆☆質問☆☆
『食品添加物って何ですか?この春から一人暮らしをするので、買い物をする機会も多くなるのでぜひ知りたいです』
(横浜市中区の「メヌッチ」さん)

★★今回の“横浜の知恵袋”★★
関東学院大学 理工学部 理工学科 生命科学コース 准教授 尾之上さくら 先生

20180303


尾之上さくら(おのうえ・さくら)
関東学院大学 理工学部 理工学科 生命科学コース 准教授
【専門:細胞生物学】
北里大学衛生学部卒業、日本歯科大学大学院修了(歯学博士)。細胞生物学を専門としており、主な研究テーマは「培養細胞に対する食品添加物の複合影響」、「乳酸菌由来成分による免疫調節機能の解析」、「食品中の抗アレルギー成分の探索」など。現在、環境生態学、生物学総論、環境衛生学、基礎細胞生物学、医療衛生学、生物学実験などの講義を担当している。

 



(再生ボタンをクリックすると【おしえて学院】の内容を聞くことが出来ます。)

【教えて学院】では、皆さんの質問や悩みなど随時受付中!!
Eメール:ywr@fmyokohama.jp
“横浜の知恵袋”たちが答えてくれますので、どうぞお寄せください!