fyb_switch_to_sp_js

« 麺大盛り | メイン | キムチ »

2017年5月12日 (金)

ドレッシング

LINEに届いたリスナーの皆さんからの画像で

「つながるブログ」展開中です。

続いては、、、ラジオネーム 港北区のマイマイ

最近、お気に入りのドレッシングです。
サラスパなんかにかけると最高に美味しいです。

Photo_2

これ、知ってます。
チーズ好きのボクとしてはチェック済。美味しいですよね!

いつも愛用しているのはリケンのノンオイル青じそ
これは飽きがこなくて何にでも合う!!

このネタいいなぁ~
今日のサブテーマに使おうかな(笑)

皆さんはドレッシングは何を使っていますか?

コメント解放中。

コメント

私の最近のお気に入りは、キューピーテイスティドレッシングのバジル&チーズです!
温野菜サラダや、蒸し鶏にかけると美味しいです!

私はここ2年程、キューピーテイスティドレッシングの和風・香味玉葱(*´∀`*)
トミコさんと同じく蒸し鶏サラダにかけて食べてまーす!!キャベツの千切りだけでもムシャムシャいけます!!

私はノンオイル系で攻めてます。
ノンオイルの柚子系がダイソーにあり気に入ってます。
リケンのガーリックも好き。

基本は青じそ。
ほんと何にでも合う。
刺身とかね

第2の選択肢ですみません。
野菜の味で十分なのでドレッシング使わない派です。
外食する時も『サラダに何もかけないで』と注文します!

私の定番は『ノンオイル青じそ』『深煎りゴマ』『キューピーのイタリアン』の3本です!
イタリアンはサラダ以外にもカルパッチョやカッペリーニ等でも使いやすいので、出番が多い1本です!

私は、ドレッシングかけない派です。というか

サラダ食べない派です。

和風、サウザン、ごま、マヨ、

イタリアン以外は結構すきでした、が。。

今は水野菜をあまりたべないですね。。

根菜中心。。

私はキユーピーのノンオイル梅づくしを
使ってます!!!!!

ぽん酢しょうゆ
ゆずの村
馬路村(うまじむら)土佐

これを是非、試してみてください✨

何にでも合います🙋

ここ数カ月、自分の中で大ヒット中なのは、キューピーのかけるパクチー。
でも普段は、みどりむしさんと同じく馬路村のポン酢しょうゆです。

ドレッシング≒かけるものという定義で良いのであれば、鷹の爪とオリーブオイルで作った自家製ペペロンオイルは何にでもかけて食べてます
みそ汁、パスタ、焼そば、炒飯、餃子…

今度、LINEに画像あげますね!

コメントを投稿