TheBurn: Link

« カマゲンメール3/18 | メイン | 大さん橋フィッシング・チャレンジ参加レポート »

2017年3月19日 (日)

ダッチオーブンレシピ「仔羊スペアリブの蒸し焼き」

辰巳Dです。

鉄鍋理想郷の村長こと
Bean-potter日本ダッチオーブン・ライフ振興会会長
中山隆夫さんのダッチオーブンレシピ。

今月のレシピは「仔羊スペアリブの蒸し焼き」です。

170318_dutch1
とっても簡単なので初心者にオススメ。
家のキッチンでも手軽に作れますよ。

それでは作り方です。

【 材料 】 
仔羊スペアリブ  2ブロック
バジル      2パック
パセリ      6本
ニンニク     2片
オリーブオイル  適量
塩・コショウ   適量


【作り方】
① バジルの葉、パセリの葉、ニンニクをオリーブオイルとともにミキサーにかけ、
  塩、コショウで味を整えます。
② 仔羊スペアリブに①のソースを絡めて、一晩マリネします。
③ スペアリブのソースをよく拭き取って、食べやすい大きさにカットします。
④ プレヒートしたダッチオーブン(ハーフ)に③を入れて、強火で焼色を付けたら、
  ひっくり返してフタをし6〜7分蒸し焼きにします。

170318_dutch1_2

ぜひ作ってみてください♪

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

マンゴー隊ブログ

  • Fm yokohama(84.7)土曜朝5時~8時のアウトドアプログラム「The Burn」のブログです!サーフィン/スノーボード/フィッシングなどアウトドア情報満載!皆さんからの情報やコメントもお待ちしています! メールはコチラから

2017年5月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31