レポーター

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2017年12月22日 (金)

「ビーフシチュー&燻製のお店 あんじゅーる」

今週は熟練シェフの絶品料理が味わえる
「ビーフシチュー&燻製のお店 あんじゅーる」をご紹介しました!

1991年から営まれているこちらのお店は来年で28年目という長い間愛されているお店。
そして今年の5月にリニューアルオープン!

お皿とその上にフライパンが描かれた絵に「ビーフシチュー&燻製のお店 あんじゅーる」の看板が
目印です。

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建物を3階まで上がり、お店の中に入ると、
町の素敵な洋食屋さんという感じで上品な空間が広がっています。

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清潔感があり、テーブルや椅子、床は木目調で統一されてとてもアットホームです☆
そんな素敵な店内に更に彩りを添える、お店の所々に置かれた
観葉植物やガラス細工のオシャレな小物、壁に掛けられた絵画の数々が、
落ち着いた大人な雰囲気も感じさせてくれるお店です。
お席は、カウンター席、テーブル席、合わせて33席です。

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Image12 カウンター前には立派な生ハムも!

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「ビーフシチュー&燻製のお店 あんじゅーる」のおススメメニューは、
熟練シェフ自慢の、こちらの店名にもなっている「ビーフシチュー」!
上条シェフが試行錯誤を繰り返し、完成させた集大成の逸品。

Image5 野菜がごろごろ入っていて、大きな塊のお肉の下には細めのパスタも入っています。

スプーンで切れる程ほろほろ、ふわふわ食感のお肉。
野菜の旨みも染みたスープは深みはあるけれどしつこくなく、スープの旨み、具材の旨みどちらも
しっかり感じる一品。贅沢な気持ちになります。

また、バターライスかパン、サラダとドリンクが付く
「ビーフシチューセット」でいただくのもおススメです。

Image6 ピラフのような味わいのバターライスも最高です。

また、ぜひ食べていただきたいのがシェフ自家製の「燻製」

「北欧サーモンの燻製」

Image4 鮭の切り身がそのまま燻製され、分厚さにも驚きます。
ちゅるんとした食感と香りが深くまでゆっくり体に行きわたる感じがたまりません。
塩気もちょうどよく、お酒に抜群に合います!
周りに添えられた季節のフルーツ、新鮮な藤沢生野菜と一緒に頂くのもおススメ!
フルーツや生野菜の甘酸っぱさと燻製のしょっぱみが最高の組み合わせです。

デザートはお花の形をした「焼きリンゴパイ」や「北海道カスタードバニラアイス」、
「フルーツコンポート」など洋食屋さんならではのこだわったデザートが食べられます。

そんな熟練シェフの絶品料理が味わえる「ビーフシチュー&燻製のお店 あんじゅーる」の
メニューにピッタリのドリンクは、キリン一番搾り生ビールをはじめ、キリンブラウマイスター、
その他、ワイン、日本酒、ソフトドリンク各種、お楽しみいただけます。

Image15 とても親切にしてくださったお店の方々と☆

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店舗情報

「ビーフシチュー&燻製のお店 あんじゅーる」

TEL               045-826-1239

営業時間        平日・土日  ランチ 11:00~14:30 ディナー17:00~22:00

アクセス     JR横須賀線「東戸塚駅」 徒歩3分

定休日     水曜日(年末年始は12月30日まで、1月5日からの営業)

住所       神奈川県横浜市戸塚区品濃町519-8 上條ビル3F

                                                  
WRETTEN BY 刈川杏奈