レポーター

fyb_switch_to_sp_js

« 「るみなすキッチン」 | メイン | 「てっぱんグリル ごちそう亭」 »

2017年3月 4日 (土)

「牛タン専門店 濱たん」

今週は、「熟成厚切り牛タン」と色んな「生レモンサワー」が楽しめる店
「牛タン専門店 濱たん」をご紹介しました。

Image1_4

中に入ると、シックなブラウンで統一された空間。シンプルなデザインになっていて、
柔らかな照明でモダンな雰囲気です。高級感があります。

席はカウンター席とテーブル席です。

Image3_4

Image4_3

人気定番メニューは、もちろん牛タン!牛タンを丸ごと1本、
低温で熟成させるので旨味が凄い!備長炭で焼く炭火焼は1本から
2人前しか取れない、【タン元】のみを使用するため、驚くほど柔らかな食感です。

「極上熟成厚切り牛タン炭火焼き」

ブリンとした食感で歯切れがいい。脂もとてもおいしくて贅沢な一品。

Image6_1

「炙り牛タン握り寿司」もおすすめ☆

Image7_1麦飯のシャリとやわらかくとろける食感の牛タンの相性抜群!
柚子胡椒もいいアクセントです。

珍しい「牛タンしゃぶしゃぶ」、そして群馬県太田市の霜田さん
こだわりの大和芋を存分に楽しめる『とろろ鍋』もおすすめ。
契約農家の霜田さんちの『こだわり大和芋』は尋常ではない粘り気と
濃厚な味が凄い!他じゃ食べることができない『とろろ』に驚くはず。

また、濱たんの契約農家である高木さんから届く自然農法のレモンを使用した
「8種類のレモンサワー」は、和歌山県産の希少価値の高い国産レモンを使用して、
防腐剤・ワックス一切不使用!香り・風味豊かな濱たん自慢のレモンサワーも人気です。

Image2_4

Image5_2

そんなこだわりメニューにピッタリのドリンクは、レモンサワーはもちろん、
キリン一番搾り生ビール、キリンクラシックラガービール他、日本酒、焼酎、
ワイン他各種揃っています。

とても明るくて元気にさせてくれる代表の小野寺さんと☆

Image8_1

店舗情報

「牛タン専門店 濱たん」

TEL       045-264-4158

営業時間       11:30~14:00、17:00~23:00(土曜は夜営業のみ)

アクセス    横浜市営地下鉄ブルーライン「関内駅」 3番出口より 徒歩1分

定休日     日・祝日

住所      神奈川県横浜市中区尾上町3-35 横浜第一有楽ビルB1階

                                         WRETTEN BY 刈川杏奈