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2017年3月18日 (土)

始めよう「朝たま習慣」♪

今回は新鮮でおいしいたまごに注目しました!
まずは美味しいたまごを求めて、伊勢原市西富岡にある養鶏場、安達養鶏におじゃましました。

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有限会社 安達養鶏の、安達明弘さんにお話を伺いました。

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後継者不足などで周辺の養鶏場が少なくなっている中、
お父様から養鶏の仕事を引き継ぎ、こだわりの卵を作り続けていらっしゃる安達さん。

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時間をかけて育てた鶏たちが生むその卵は、
卵嫌いだったお子さんや、お年寄りの方にも食べてもらえたと評判なのだとか。

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特別に卵かけ御飯をいただきました!

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とっても美味しかったですよ!!
半熟ゆでたまごと茶碗蒸しがオススメらしいですよ!

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店舗以外では、伊勢原市の農産物直売所「あふり~な 比々多店・伊勢原店」、「高部屋支所」「大山支所」「成瀬支所」で販売しています。

安達養鶏の営業時間は朝9時から夜6時まで。月曜日定休日。

大地で養う卵と書いて、「地養卵」。
その名前が入ったラベルが目印となっていますので、見つけたらぜひ、買って食べてみてくださいね!




続いて、「プリン」に注目しました!
伊勢原市西富岡にあるお店、勝栄舎牧場 菓子工房「Share」におじゃましました!

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勝栄舎牧場 菓子工房「Share」の中村 康弘さんにお話を伺いました。

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牧場を意識したナチュラルな雰囲気の店内。
牧場直営の搾り立ての牛乳と地元の卵を使ったプリンがメインなんだそうです!
「まきばの贅沢」が看板商品だそうですよ!

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「とろけるプリン まきばの贅沢」と「カカオ香る 大人のショコラ」をいただきました!

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その他、「キャラメルプリン」、「クリーミーチーズプリン」、「ロイヤルミルクティープリン」などなど…
どれもオススメですよ!

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水・土曜日定休。
営業時間は、月、火、木、金の11時~15時。
日曜日・祝日は11時~16時30分。

売り切れ次第終了なので、お早目のご来店を!


勝栄舎牧場 菓子工房「Share」

コメント

伊勢原の卵、参考になりました

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