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2015年9月 5日 (土)

安全・安心 神奈川のお肉

今回は、神奈川の安全・安心なお肉の秘密を探りに行きました!

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厚木インターチェンジのすぐ近く㈱神奈川食肉センター!

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取締役の田中一志さんと、部長の金子好一さんにお話を聴きました。

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世界的にも認められた衛生面、そしてその高い技術に驚かされました!

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そして自社ブランド豚「やまと豚」を提供されている、
株式会社フリーデンにやってきました!

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こちらで小俣勝彦専務にお話伺いました。

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フリーデン印のソーセージやハムは全国に流通しており、
JA湘南大型農産物直売所『あさつゆ広場』や、
伊勢原の『あふり~な 伊勢原店』でも販売してあります。


そして美味しいやまと豚を求め、
「豚肉創作料理やまと 横浜ランドマーク店」に向かいました!

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お話を、店長の秋本裕行さんと、
料理長の田代行さんに伺っていきました。

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オススメは、『薬膳不老長寿鍋』
こちらは赤と白の2種類のスープで、身体にも大変いいお鍋です。

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そして今回いただいた、「やまと豚ロースカツ膳」

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豚肉はとても柔らかく、なにより脂が美味しい!

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そして、「やまと豚リブロースの生姜焼き御膳」

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自家製ガーリックバターが決め手です!

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「豚肉創作料理やまと 横浜ランドマーク店」
営業時間は、
ランチ  11:00-15:00(ラストオーダー)
ディナー 16:30-21:30(ラストオーダー)


他にも、銀座本店、南青山店があります。
詳しくは、お店のHPをごらんください。
豚肉創作料理 やまと


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『ごちそうさまでした!』

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コメント

やまと豚美味しそうでしたdelicious

今日ラジオ聞いてました。
トンカツもしょうが焼きも
超おいしそう!
お食事券が当たったら夫婦で絶対に行きます。
当たらなくても行ってしまいそうだ( ^ω^ )

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